Загляните в душу

На свете столько по-настоящему несчастных людей,
столько проблем и ситуаций, требующих разрешения...
А мы играем в свои любовные страдания,
ломаем муки сердца, грозимся покончить с жизнью.

Оглядитесь хотя бы на минуту вокруг, что вы видите?
Чудесный мир, в котором все существует для жизни.
Вам не нужно прилагать даже усилий для того, чтобы шагнуть в него,
в отличии от тех, кто больше никогда не ступит на землю.

Вы слышите звуки моря, видите рассветы, ощущаете тепло.
Правда, вместо того, чтобы радоваться этому
вы проклинаете жизнь за то, что она скучна и однообразна,
а вас никто никогда не полюбит на свете.

Очнитесь, глупцы. Что если не любовь даровала миру вас?
Любовь повсюду, в каждом взгляде и прикосновении, слове.
Вы просто настолько утонули в своем собственном я,
что вам не до нее, признайтесь в этом себе.

Вы просите любви и счастья. Почему мы всегда что-то просим?
У нас все есть, а за остальное отвечать лишь нам.
Человек живет не для того, чтобы обрастать жиром,
он живет, чтобы отдавать свое тепло другим.

Только откуда же взяться теплу, когда солнце внутри сломано?
Когда оно сожгло себя, потому что лучи не видели воли.
Причина всех бед и несчастий - твой собственный разум,
загляни в свою душу - ты увидишь, она не умерла.


Рецензии