Домой...

Мне летом снова хочется на лыжи.
А впрочем, и зимой я на ногах.
Представьте - на своих,  гребу по жиже,
И соль земли, как пот, на сапогах.

Какой триумф - в седло велосипеда
Отъевшееся тело уместить,
Чтоб в ботиках подружка просипела :
"Чревато -в пятьдесят такая прыть!"

Еще кульбит – погнаться за трамваем,               
Как будто он последний на кону.
Вздохнет вожатый, двери открывая:
"Подметки рвете, значит, есть к кому".

Дай сил залезть на теплую лошадку,
Уткнуться в гриву, в рыжий шелк волны.
И медленно, в раздумьях, без оглядки
Брести домой с бессмысленной войны.               


Рецензии