Мелодия

Мелодии душевной переливы
В прикосновении душистых трав,
Где из лугов слагаются мотивы,
Где каждый лепесток бесспорно прав.
Там, где лучи полуденного Солнца
Играют  сотней бликов в волосах,
Встречает свет как будто незнакомца
Волшебный лес в скрипучих голосах.
Журчание ручья из ноты в ноту
Сплетется в голубое полотно.
Стремится и бежит к водовороту,
Все громче распевается оно.
И пенье птиц придаст рисунку краски.
Щебечут вольные, не ведая тревог.
Гармония в том музыки и сказки
Перешагнет незримого порог.
Свободный ветер соберет все воедино
И разнесет по миру так легко…
В душе звучит прекрасная картина
Того, что где-то очень далеко.


Рецензии