Чатака. Билингва

В морі життя ми пливемо ген бо усі,                В  жизненном море плывем: бурных стихий,
воду небес пити лише - чи стане сил…              воду небес только лишь пить - хватит ли сил…
щастя своє бачимо ми, чи очі є?                счастье своё видим ли мы - те ли глаза?
що відчува й в душу хова серце твоє?               что чует сердце и сохраняет душа?

чатака-пташка! в небо злітає: в блискавки! в грім!    чатака-птица! в небо взлететь: в молнии! в гром!
пташка маленька пити не стане воду з землі!             малая птаха пить не желает воду с земли!
Бога благає: дай хоч краплину води з небес!              к Богу взмолилась: дай хотя б каплю воды с небес!
щира молитва Всесвітом лине - дивом з чудес…        искренность зова во всем Твореньи - дивом с чудес…

хто розуміє скритого змісту - мудрим вже є!             кто понимает скрытый здесь смысл - мудрый уже!
вищого прагнення - горнєго містить серце мале…    высшего жажданье - горнего только в сердце её…
скільки надії й твердого духу в чистій душі!           сколько надежды, твёрдости духа в чистой душе!
вічного знання  -  Божого слова - в світлі тиші.          вечного знания - Божьго слова в светлой тиши.
 
 


Рецензии
Написано талантливо и прекрасно.

Сергей Лутков   05.11.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.