Без аллегорий

Грядет тревожная пора,
Уйдет наш Игорь со двора,
Никто его не воротит,
Пускай он сам себя творит.
Пред ним откроется простор,
Где разбежаться сможет он,
Где мыслить будет он о том,
Как заработать миллион.
Все это нужно непременно,
Чтоб жить в миру было отменно,
Но есть один простой вопрос,
Ответим на него всерьез:
- К чему стремиться будет он,
Когда в кармане миллион?
Вот главная дилемма бытия,
Как не прожить нам время зря,
Как имя честное сберечь,
Об этом  дальше будет речь,
Но, чтобы стих не мылился у нас,
Мы выводы изложим сей же час:
- Богатым быть не мудрено,
Когда вы с богом заодно,
Когда придет вам благодать,
Но человеком должно стать!


Рецензии