Сказочка

Вечер за окном стоит,
На меня во всю глядит.
Звезды в небе не горят,
Появляться не хотят.

С небом кто пойдет играть,
Сколько друга ему ждать?

Месяц должен появиться
И в игру скорей пуститься,
Но луна не разрешила,
На замок его закрыла.

Мож с каметой поиграть,
Время с нею коротать?
Но летела она быстро,
Только хвост блестел лучисто.

А вдруг небо замерло,
И заплакало оно,
Дождь закапал вместе с градом.
Вот беда, ну вот досада!

И тут солнышко взашло,
Светом пашни залило.
Небо плакать перестало,
С солнцем сразу заиграло.

2010 г


Рецензии