Разговор на даче

Давай не будем горячиться,
Давай поставим самовар,
Успеем мы еще проститься,
Сгорят угли, остынет жар.

Контракта мы не заключали,
Хором не нажили с тобой.
Машины наши обветшали,
Пешком теперь пойдешь домой.

Забрать квартиру не надейся
Гвоздем в стене сидит там зять.
Да, и пожалуйста не смейся,
Зять - это зять, он любит взять.

Кольцо твое мы заложили
Похмельем мучаясь с утра.
Сервизы все давно побили,
Осталась чашечка одна.

Да, есть у нас с тобою внуки,
Те, что в запрошлом январе
Сказали нам, что мы - как мухи
В заплесневелом янтаре.

Есть книжный шкаф - очей отрада,
Услада сердца и ума.
Очки бы поновее надо,
Да и зачем читать, когда?

Есть старый пес - он нас не бросит,
Есть старый сад и огород.
Пройдет зима, настанет осень,
Сосед нас в гости позовет.

Давай не будем горячиться,
Зачем нам этот жидкий чай?
Успеем мы еще напиться,
У нас осталось? Наливай!


Рецензии