Гроза

Как долго дождик собирался,
Под грохот грома молнии метал.
Потом сильнейший ветер вдруг поднялся,
Как дробь по крыше застучал.

Кругом притихло всё мгновенно,
Лишь шум дождинок быстро нарастал.
И в тёмном небе полыхнуло гневно,
Потом на колеснице кто-то проскакал.

Природа буйствовала долго,
Очередной раз нрав свой показав.
Вокруг всё стало холодно и мокро,
Изменчивость погоды доказав.

Вдруг сразу захотелось солнца,
Тепла и песен соловья,
Чтоб кто-то быстро успокоил монстра
И страх изгнал, засевший у меня.

Под утро стихло всё внезапно
И наступила тишина.
Как будто бы природа чуть очнулась,
А отдышаться не смогла.

Запели птицы, лес проснулся,
Затрепетал притихший ветерок.
Могучий дуб вдруг встрепенулся,
И лучик солнца указал Восток.

Природа наполняет воздух жизнью,
Как кровь по жилам разливается.
Тепло земли придёт к нам с мыслью,
Что счастье всем нам полагается.

И вмиг захочется мне жить,
Все клеточки наполнятся любовью.
Чтоб молодость снова повторить,
Я душу вновь свою открою.

Как трудно дрожь в груди унять,
Когда всё полыхнёт внезапно.
Вот только не надо отступать,
О чувствах заявить любимой внятно.

Кто пережил в душе грозу
И трудностей не испугался,
Тот может уронить слезу
Лишь когда с милою расстался.

Природа нам всегда уроки преподносит,
Показывая как нам жить.
Гроза приходит и уходит,
А нам дорожки правильные находить.
                25.05.2013


Рецензии