Тоцо Ука. Педро

- Паскуале, ты видишь это небо? 

- Да, Педро..

- А птиц? Ты видишь птиц, Паскуале? 

- Птиц.. Да, конечно, Педро.. 

- А какие они, Паскуале? 

- Птицы? Ну.. такие же, как обычно.. 

- Как обычно!? Разве они не мёрзнут? Не хохлятся и не засовывают клюв под крыло? 

- ..Мёрзнут, наверно.. 

- Не собираются в маленькие кучки? Не поджимают лапки и не.. 

- Некоторые летают..

- Летают.. Я слышу их жалобные стоны, их голос на лету перехватывает ветер, а перья, словно изношенный веер, чуть взмах – сито волоконное.. 

- Ну..

- А в стеклянных бусинах глаз – тоска… безнадежная тоска, Паскуале.. 

- Врёшь ты всё, Педро. Почём тебе знать, слепой ведь ты…   

- Это ты слепой, Паскуале!..  ...Паскуале… имя–то какое дурацкое..   

- Не хуже твоего.., ..Педро…   


Рецензии