Историческое

Странная тенденция
В истории России,
На французском наши
Дворяне говорили,
Одевались в платье,
Прямо из Парижа,
Даже вольнодумство
От Вольтера - ближе.
И сходились в поле
Русские полки
С Наву гренадерами
Кавалерией Груши.

Байрон по салонам
Зачитанный до дыр,
Чайльд Гарольд холодный
Девушек кумир.
Юноши одеты
Англицким сукном,
Модно овладели
Тем же языком.
И под Севастополем
Королевские полки,
Воют на волынке,
Хуже чем волкИ.

Императриц в Германии
Искали императоры,
Гимназии немецкие,
Повсюду поналяпали,
И Николай с Вилгельмушкой
Троюродные братья.
Теперь уже и с немцами
Придется воевать нам
Опять же вольнодумцы
Гегель, Энгельс, Маркс,
Наших возбуждают
На столкновенье масс.

Засилье масскультуры
Жвачек и бабла,
Меньше напрягает
С этих пор меня.
Гамбургер, свобода,
В сапогах ковбой,
Даже этот парень,
Немного голубой.
Мы снова изучали
Своего врага,
Пусть перебирали
В этом иногда.


Рецензии
Критическое ,- историческое.

С кем следующим сразиться предстоить?
И оказывается,в итоге,что самим собой.
Со своим неприятием себя,- своей:
ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ, ОСОБЕННОСТИ, СВОЕОБРАЗИЯ.

УНИКАЛЬНОСТИ.

СВОЕЙ РОЛИ В БОЖЕСТВЕННОМ ПЛАНЕ ТВОРЕНИЯ.

Вспомните: "Нам не дано предугадать,как СЛОВО наше отзовётся".

Евгений Шум   03.11.2013 13:04     Заявить о нарушении
Будем ждать. Кто дождется, увидит как.
Спасибо за отклик.

Владимир Прокофьев 65   03.11.2013 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.