Скольжу... Плыву...

А я скольжу
Страничка за страничкой
По книге жизни, словно по волнам.
Где, вам скажу,
Сознание граничит
С реальностью, присущей только снам.

Вот дождь идет,
А я хочу, чтоб не был,
И выхожу из дома без зонта,
И мысль плывет
Космическим кораблем,
И капли поглощает пустота.

Тем и живу,
За жизнью наблюдая,
Но не боюсь остаться в стороне.
Скольжу, плыву,
Мгновенья предваряя,
И к внутреннему двигаюсь извне.

2 июня 2013


Рецензии