Участник 13. Простые Вещи 7

Скамейка и лейка

Присела на скамейку лейка,
И начала ей слёзы лить:
- Тобой довольна вся семейка,
Любого успокоишь прыть.
Сидят спокойно и судачат,
Бывает - песенки поют,
А я – рабыня этой дачи,
Мне трудно здесь найти приют.

Такая засуха случилась,
Горит, как пламя, огород.
На всех мне не набраться силы,
Кто первым схватит, тот и льёт.
Водой по горло наполняют,
И каждый опрокинуть рад,
Совсем лишаюсь летом сна я,
Вестибулярный аппарат
Расстроился и расшатался,
Ослепла я от частых слёз,
Кругом плакаты - «Лейку в массы!»
На отпуск не решить вопрос.

Скамейка, выслушав подругу,
Роптать не стала на судьбу:
- Что разрыдалась как белуга,
Не разделю твою беду.
Будь счастлива, что вновь при деле,
Что на тебя повышен спрос.
Придёт зима, а с ней метели
И с отпуском решишь вопрос.
Ещё взгрустнёшь, что с зимней стужей
Не будешь никому нужна,
Сейчас же ты во всеоружии
Так радуйся, что всем важна!


Рецензии