Лицо твоё

Ты можешь жизнь итожить,как простак.
А можешь сразу бросить на весы.
Как ни итожь,а было всё не так.
Видеорегистратор принеси.

А если подтверждения жизни нет,
то значит, это всё твои мечты,
фантазии.А вытяни на свет_
окажется ,что это был не ты.

Ты всё придумал в пустоте ночей.
При свете дня и в сумерках часов.
И получилось,что ты был ничей.
И к жизни настоящей не готов.

Придумано всё было до тебя.
И ты лишь принимал это как есть.
Любил ты,оказалось,не любя.
А ненавидел,презирая месть.

И обходил ты острые углы.
С готовностью покой свой принимал.
И ты не шёл,как надо,на "стволы".
А выжидал,чего-то выжидал.

Ты весь исчах от ожидания дел.
Чего-то необычного искал.
Ты так хотел,что даже не хотел.
Поэтому никем так и не стал.

Всю жизнь как-будто связан по рукам.
Ты не освободился от оков.
А годы шли_ и вот ты в дураках.
Как много оказалось дураков.

И среди них, ты смотришь на себя,
не узнавая.Ты ли это там?
В витрине отраженная судьба.
Ты по чужим давно идёшь стопам.

Не вырваться из этой западни.
И надо дотерпеть всё до конца.
И никого в итоге не вини.
Родился ты без своего лица.

02.06.2013 г.


Рецензии