Ночь опять

Ночь опять раздарит отраженья
Одинаковым и разным людям, лужам.
Лунный камень в звездном ожерелье
Ожирел, наверное, он лучше,
Чем вчера, и может, даже, завтра.
Именно сегодня он, что надо.
Серебром укутанная травка
Пробивает сердце автострады,
Намекая мне на волю к жизни,
Только я тупой, как все пииты.
У меня из острого лишь шиза
Обостреньем осени, сюиты
Талых листьев, зимних коридоров:
Клён и дуб, у берега осина.
Тяжело ступает командором
Город каменный, садится у камина.
Но не греться будет этот гОлем,
Не сезон еще для отопленья.
Три кольца, три прелести и горлум
Доведен почти до исступленья.
Он не видим к радости смотрящих,
Он не выйдет к радости пещеры,
Он один остался настоящим,
Ведь его придумали химеры.
Виртуальность более реальна,
В ней давно разрушены границы.
Ночь танцует в туфельках хрустальных
На твоих трепещущих ресницах.

5/09/12


Рецензии
Прекрасное стихО! Не смотря на преобладание ассонансных рифм - читается очень легко и напевно.
"Ночь танцует в туфельках хрустальных
На твоих трепещущих ресницах."
финальный образ - просто блестящ.
Спасибо.

Сушков Александр Владимирович   21.04.2014 11:34     Заявить о нарушении
вам спасибо)

Страх Ельный   22.04.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.