Полынное

Не сложилось, не получилось.
Строчка, готовая вылететь – не родилась.
В небо не поднялась
Камнем упав – прямо в грязь!
И из нутра её вырывая
Доставая калёным железом
Наперекор законам природы
Приняв  непосильные  роды
Видишь что рифма - слепая, глухая
С приземлённым, банальным смыслом
Кем – то уже  заезженная
Пытаешься нырнуть за жемчужиной
А вытаскиваешь на берег
(Больная совсем и простуженная)
В горсти – ила немного, пару монет
Проржавевших, и всё…
Сидишь, ломаешь свой карандаш
Губы кривишь, шепчешь горько:
«Опять не Басё!»


Рецензии