Неоконченное письмо

Я пишу вам эти строки,
Исчезает духота.
Сквозь постылые пороки
Проступает немота.

Я пишу,и дождь хохочет,
Бьётся в чистое окно.
Он сказать мне что-то хочет,
У него это давно.

Я пишу.И стынет вечер,
И гроза стихает вдруг.
Говорят,что время лечит,
Размыкая вечный круг.

Говорят,что забывают
Люди сказки и тепло.
И подавно не бывают
Там,где было им светло.

Я не знаю смысл текста,
Я пишу вам просто так.
А за квинтой будет секста,
А за близнецами-рак.

У меня чернила плачут,
Кляксы падают в песок.
Все свои секреты прячут
В тёмный шёлковый платок.

У меня же нет секретов,
Я не ребус и не знак.
Ни вопросов,ни ответов.
Я не друг вам и не враг.

Лишь сторонний наблюдатель,
Что вам пишет в темноте.
Книг навязчивый читатель,
Не служащий пустоте.

Я хочу,что бы вы знали,
Не шептали "не лукавь!"
Пусть мечты мои едва ли
Смогут воплотиться в явь,

Но в моём влюблённом сердце
Родилась одна искра.
И прожгла в скрипучей дверце
То,что не смогла муштра.

Веру,счастье и надежду
Вас лишь издали любить.
И опять же где-то между
Новый смысл находить.

Я пишу вам эти строки,
Меня слушает тоска.
Отступают все пороки,
А за ними и весна.


Рецензии