И смешно, и чуть-чуть грустно

Ах, парча очарованья,
Сладкой юности ошибка,
Праздные воспоминанья
Всё выныривают рыбкой!
Свято место зарастает
И представь,- одноимённой.
Бог торговли процветает
Так рачительно вселённый!
И смешно, и чуть-чуть грустно
Твой Афоня сочиняет,-
Мой Приам приходит в чувство,-
(Нашатырь в слезу вгоняет).
Не пиши, попробуй устно,
Настрадалась и бумага.
Ты в поэзии искусна,
Как под крышкой саркофага.
О коротком замыкании,
Истолкованном, как дружба,
Сожалеешь ли терзанием,
Горсть вражды по долгу службы?
Встреч нарочные сюрпризы
И кривых ухмылок мощь,
Стройность монумента Пизы
Площадям зевак топорща.
Что ж ты мне всё примеряешь
Свой услужливый колпак,-
Ты саму себя теряешь,
Расточительный бивак.
Может, я ещё отвечу,
Может – нет, не в этом суть,
В сумерках от мракобесья
Всё равно не мне уснуть.


Рецензии