Дождь

Небо, как память, почти что как жизнь –
Лишь вчера отражало, чем мы дорожим,
И даже не знали…

Всё, что вчера нам грело, светило,
Ныне навеки нам  двери закрыло
В светлые дали…

В пелене потеряться, просвет не найдя…
Нам путь преградила стеною дождя
Внезапная осень…

Это всего лишь капли воды…
В них отражаемся вновь я и ты,
Но только порознь…

Раньше мы были… я не был одинок.
Когда-то я даже подумать не мог,
Что останусь во мгле…

Светлые дни, по жизни пройдя,
Тают лишь капля за каплей дождя
На мокром стекле…

Кислотные струи растворяют, как мыло,
Всё, кем мы были, что у нас было,
И что могло быть…

Дождь обжигает, причиняет лишь боль,
И может быть, счастье, краткое столь,
Вправду лучше забыть?..

Капли с небес – всего лишь вода…
Они лишь отражают, как и было всегда,
Яд наших слёз…

Всё глубже во влажный туман уходя,
Всё ищешь просвет меж струями дождя
Почти что всерьёз…

Сквозь ливень не видно, день или ночь.
Через серый покров нам не может помочь
Солнечный свет…

Мы предали небо, друг друга, себя.
И падают, нас в отражениях дробя,
Капли прожитых лет…

Ветер уносит  остатки тепла.
Здесь правит осень – серая мгла.
Здесь мы одни…

Чтоб жить дальше – лишь согласиться забыть,
Не помнить, не верить, больше не быть,
Стать кем-то другим…

Не наступит весна, ливень не перестанет,
Мысль о смерти уже не кажется странной,
Все закрыты пути.

Я верю: однажды, пусть вечность спустя,
Услышишь мой голос за шумом дождя:
Я – помнил. Прости…


Рецензии