Все слижет Время шершавым языком

Все слижет Время шершавым языком

Слизало Время шершавым языком
Кудри, что дев с ума сводили.
Не вспоминаю я о том –
О встречных, поперечных, « как  любили».
Лишь, вспоминаю первую Любовь
И как черешни алый сок,
Через божественную боль,
По каплям капал на песок,
Как соловьи нам песни пели.
С цветами встретившая Степь
Была добрачной нам постелью
И как Душе хотелось петь!
Лишь вспоминаю первую Любовь,
По памяти плывут былые дни –
Смотрю, как хронику Любви.
Мне не вернуть тебе долги
Вижу взгляд, как голубой колодец,
В нем звездочки сияли, даже, днем.
Летел к нему безусый молодец,
Чтоб утонуть и раствориться в нем.
Летел и падал в невесомость –
Любовь – Любовью одарить
Не знал, тогда, что значит совесть,
Как будет мучить и корить.
Расстались глупо, так беспечно,
Толи гонор, толи глупость лет.
С годами понял все, конечно, -
Желанней не было, и нет.
Не встретилась родная – дорогая,
Лишь редкий дождь по жизни моросил.
На лодочке  « Земля», не унывая,
Плыву над бездной из последних сил.
С кем ты теперь, да и жива ль, старушка?
Что вспоминаешь, сидя у огня?
Улетела Молодость – подружка.
Жизнь проходит, жаль мне, без тебя.
         
         Владимир Март


Рецензии