Он рыцарь хоть и в ржавых от времени латах

Он рыцарь хоть и в ржавых от времени латах,
Он старчески мудр, он прошёл сквозь века.
Но он не замечен в тех значимых датах,
Никто не узрел его роли тогда.

Он спас сотни жизней, его жизнь – важна.
Хоть имя не знают его до сих пор.
Никто не повесил на шею венка,
Не видят героя , не видят в упор.

Один победил, дав отпор проигравшим,
Один изменил этой жизни исход.
Встать не помогли, он остался упавшим,
И нет, не прославил его честь народ.

Рискованный бой, ну а зрителей нет.
А разве так можно? И подвиг ли это?
О да. Он историей в почесть одет!
Герой безымянный .Путь в ржавых доспехах.


Рецензии