Я не верила раньше в слово люблю...

Я не верила раньше в слово «люблю»,
В поцелуи под луной и нежные признанья,
Я доверяла разуму сердца игру
И многое оставляла вовсе без вниманья.

Так, довольно долго продолжалось,
Не месяц, не два, а год да другой,
И так бы раз за разом обжигалась,
Если б жизни путь не пересёкся с тобой.

В тот день в душе всё резко изменилось,
Мои принципы растаяли, как первый снег,
В холодном сердце чувство поселилось
И доводы рассудка разрушились о брег…


Теперь жизнь кажется волшебней и нежнее,
Словно вся Вселенная заодно со мной,
Будто бы прохожие стали добрее
И каждый новый день не похож на другой.

Так что же такое слово «люблю»?
Это долгие годы ошибок, исканья,
Это длинные ночи без сна
И красиво сказанные обещанья…

Я не верила раньше в любовь,
В безмятежность и счастье влюблённых двоих,
Не зная, что закипает в сердце кровь
Стоит лишь коснуться губ нежных твоих…          
                2012 г               


Рецензии