в память

Плачет земля, когда хороним мы молодых.
Столько дел впереди, ведь ты же их не закончил.
Но поздно что-то менять. Твой голос стих.
Как нелепо и рано ты с жизнью своей покончил.
Всегда есть выход – и он не в других мирах.
Он в том, что мы называем стимулом жить.
За что продолжаем бороться на собственный риск и страх.
Что может координально нас изменить.

Небо рыдает, когда хороним мы молодых.
Им нет больше прав на спасенье и продолженье,
Им больше не видеть улыбок своих родных,
Не каяться маме в Прощеное Воскресенье.
Теперь мы их сами просим себя простить
За то, что в трудное время нас не было рядом.
Ведь можно же было многое изменить –
Достаточно было бы рукопожатья и взгляда.
Но мы не смогли, любимых не сберегли.
Они нам помашут рукой, добравшись до станции до конечной.
Попросят для нас Бога счастия и любви,
А мы же тихо прошепчем: «Покой вам вечный.»

Хороня молодых, умирает частица нас.
Они уходят вместе с безбрежной любовью нашей.
Братья, подруги – навсегда эти люди в нас.
Им дорога наверх… а мы им в ответ помашем.

Хороня молодых, не жалейте свечей в церквах,
Даже если вы этих людей никогда не знали.
Как же жаль, что лучшие остаются навсегда в двадцати годах,
И зачем-то чуть не до века живучи твари.


Рецензии