До свиданья, милый, до свиданья!

Говорят, что душа нетленна…
Но и она умирает в тот миг, когда теряешь веру.
                (Анжелика Веденеева)



Осень зацепилась за корягу,
Разбросав по саду листьев медь.
В пепел превращается бумага –
Больше о любви мне вам не петь.

Лето нами выпито до донца,
Ловим дней последнее тепло.
В реку за горой упало солнце.
То, что было, милый мой – прошло.

Сколько бы я небо ни молила,
Но Господь к моим стенаньям слеп.
Так однажды иссякают силы,
И черствеют чувства, словно хлеб.

Лишь, как прежде, золотятся храмы,
И звонят колокола окрест.
Говорят, что время лечит раны,
Говорят, что счастье где-то есть.

Я пойду одна по бездорожью.
Широка страна родная Русь!
Даже, если встречи были ложью,
Ни за что судить вас не берусь.

До свиданья, милый, до свиданья!
В край любви нам дверь не отпереть.
Только пару строчек на прощанье
Перед тем, как вере умереть.
02.06.13г.


Рецензии