***

Она его беспомощно любила,
Ему с ней просто было хорошо.
Она стихи ему дарила,
А он клал руку на изящное плече.

Он потерял ее внезапно,
Когда луна выходила за горизонт.
Сказала что-то так устало
И попрощалась, раскрыв лиловый зонт.

Не было больше писем и признаний.
Он думал, вовсе позабыть ее,
Бросал все чаще взор лукавый
На страстные глаза других, горящие огнем.

Он находил в них радость и раздолье,
желанье острое, словно копье.
Но не встречал глаз более печальных,
Чем те, что видел у нее.

Но вот зимой в невзрачном баре
Он встретил взгляд тот среди ночи.
И осознал, как было хорошо,
И как она любила очень.


Рецензии