Осенний сад

Приходит осень согласно прогнозу,
С ней "бабье лето". дожди. листопад,
И вновь встречает осенние грозы
Багряно-желтый задумчивый сад.
   А ведь весною был белым,
   Тихим несмелым,
   От ветерка шелестя,
   И тихим утром. порою,
   Словно слезою
   Светлой росинкой блестя.
Он жарким летом встречал нас прохладой,
А ночью - трелью певца соловья,
Но для влюбленных другого не надо,
Ведь песня каждого в жизни своя,
   Напой нам песенку снова
   У дома родного,
   Чтоб встрепенулась душа,
   Чтоб вновь к тебе прикоснуться,
   И улыбнуться,
   И помечтать не спеша.
Я так мечтаю осенней порою,
Чтоб жизнь была, как любимый мой сад,
Чтобы цвести всем на радость весною,
Встречать любовь. а потом листопад.
   Чтоб птицы пели на счастье,
   Даже в ненастье,
   Чтоб они были у всех,
   Чтоб расцветали порою,
   Даже зимою
   Радость, любовь и успех!


Рецензии