натуральность

недавно выяснилось, что я люблю
фильм "Солярис" от а до я. а
такие шедевры надо
периодически пересматривать,
соотнося их с
определёнными периодами своей
жизни. вот и я
двухночной (по серии на ночь)
устроил себе сеанс.
"от а до я"- это значит
ни на минуту не отрывая взгляд
от экрана. разрешается делать
паузы, бегая в кухню по старинке
за бутербродами( с которых всё-
а, блин- валится в кровать);

конкретно к фильму
.. темы "один в один" возникают;
например когда хари оживает..
никак не могу
привыкнуть ко всем этим
воскрешениям...
натуральность конвульсий

впечатляет. да

и по актрисе не скажешь, что она
где-то не натуральна;

у Тарковского каждый кадр как отдельное полотно
( я наверно банален..); хоть по-
ставь в рамочку да любуйся
( искусствоведы меня поймут).

а любоваться есть чем...
по сравнению с нынешними
фанерно-ликими одно-
плановыми кино-
шками.

даже может возникнуть ощущение, что
сам режиссёр присутствует при просмотре,
бесконечно счастливый от того, что

проект удался

не в пример...


Рецензии