Как можешь, в себе сочетай

Мечтать, как известно, не вредно,
Гораздо вредней, не мечтать.
Жить хочется телу безбедно,
А душу все тянет летать.

     Цветущие Райские кущи.
     К ним путь через тернии ведет.
     Дорогу осилит идущий,
     Он их, непременно, найдет.

Уютно, на мягком диване
Себе отлежавши бока,
Мечтаем о Божеской Манне,
Витая душой в облаках.

Сегодня мы жнем, что когда-то,
Посеять успели уже.
Зачем же искать виноватых,
Коль грустно и пусто душе.

Наверно, мы что-то забыли,
Чтоб к нам обращались на ВЫ,
И, чтоб, хоть немного любили,
Мы, сами-то любим? Увы!

Но, мы и не Райские птицы,
Которые гнезда не вьют.
Порхать в Небесах не годится,
Нам нужен и дом, и уют.

И, от основания Века,
Как можешь, в себе сочетай:
Ходи по Земле человеком,
Душой же, как птица летай.


Рецензии
Увы, увы, мы сами тоже
В судьбе замешаны, но всё же,
Надежду тешим и храним,
Что мы в той битве победим.
_____________
С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Знакомый   03.06.2013 12:30     Заявить о нарушении
С судьбой повенчаны, но все же...

Елена Фокина2   03.06.2013 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.