Каторга

Все десять лет они ждали возврата,
Все десять лет  наказанье судьбы.
Он падая виз вспоминал лицо брата,
Но не осталось не крохи любви.

Все десять лет  мир окутан туманом,
Спокойным и вязким, что душит снутри,
Все десять лет  боли из за обмана,
Все десять лет  боли из за вражды.

И миг каждый, кажется ,тянется вечно.
И эти секунды как кровью текут,
Смывая всю память о жизни беспечной,
Смывая всё то что уже не вернуть.

Здесь каждый молчит, только  скрип старых вёсел,
Он новенький здесь , но уже осознал.
Что разум и Бог всех людей этих бросил.
Они вросли в судно, корабль их забрал.

Он знает всё это , но помнит лишь брата,
И мысль и молитва одна,  лишь одна.
Нет больше надежды, не будет возврата,
Лишь пусть только брат не прибудет сюда.

Здесь кто то рыдает по жёнам и детям,
Но слабых здесь нет, тут один уговор.
Наш чёрный корабль, подгоняемый ветром,
Со слабыми быстро ведёт разговор.


Рецензии