Муравей - путешественник

   Через лесок течёт ручей,
   По камушкам журчит.
   В ручье бесстрашный муравей
   На листике сидит.

   Он смело, глядя вдаль, плывёт.
   Он правит на восток.
   Он храбрецом давно слывёт.
   Корабль ему - листок.

   Рулит им бравый капитан,
   Мечтатель и поэт.
   Решил увидеть много стран,
   которых лучше нет.

   Тут ветер дунул посильней.
   - Держи канат, моряк.
   Держись, романтик-муравей!
   Упасть нельзя никак!

   Ведь если ты пойдёшь ко дну,
   Лишившись сил своих,
   Кто сказку сложит хоть одну
   О странствиях твоих?
   
   


Рецензии
Семь футов под килем Вашему кораблю. Стихотворение понравилось.
С уважением...

Василий Пузырёв   04.02.2016 16:24     Заявить о нарушении
Благодарна Вам . Буду заглядывать .

Людмила Брановская   04.02.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.