Мы внуки Великой Победы

Мы внуки Великой Победы,
У нас всех такая судьба.
В войне воевали прадеды
И молоды были тогда.

Они за страну воевали
И жизни теряли бою,
Отчизну свою защищая
Навеки ушли в тишину.

Прабабушки рыли окопы,
Геройски трудились в тылу,
Приблизить хотели победу,
Спасти чтоб родную страну.

А люди в подвалах сидели,
Бомбежки боялись они,
Отчаянно Бога молили,
Пришли чтоб скорее свои.

И изредка лишь выходили,
Найти хоть какую еду,
Но их убивало на месте,
В жестокую эту войну.

Хоть долго война эта длилась,
Но все же пришел ей конец.
Народам Европы свободу
Принес простой русский боец.

Девятого мая победу
Мы празднуем целой страной
И помнить всегда будем свято,
Какой нам досталась ценой!

2010 г


Рецензии