Зачем

Меня поражает человеческая жестокость.
Я не вижу смысла в разделах религий.
В мире гадком, где каждому тычут в живот локоть
Вечер грустный, одинокий, несчастный, тихий.
Христиане отпевают усопшие души -
Запивают водкой похоронное горе.
Надо ль это кому-то? Да нет, не нужно.
Можно вообще обходиться без праздных застолий?
Аморальные люди выбивают в космосе стены,
думая, что азотные дыры вовсе не поглощают.
Им неважно, что везёт, по сути-то, только смелым.
И безнравственность ныне, чёрт, убивает.
Поникла любовь, в ней купаются лишь единицы.
Идеалы упали к ногам самовлюблённых людей.
То, чего раньше хотелось стыдиться -
В огромном почёте, среди бредовых затей.
Всё погибло, и искренне жаль, что так быстро.
Нечего ждать, всё хорошее кончилось, милые зрители.
Ночь мечтает быть злой, несуразной и кислой.
Вопрос на триллионы один - а быть ли...?


Рецензии