Танец!

-Не пишеться!
Поэту это слово поперёк,
и хуже отрешений,
всей тяжести тоски,
-любовных разделений!
     *****
-Но слышу!
Волынщик в одну дудку,
тянет много звуков!
И барабанщик,
стучА торопит"дробью"!

-Так не пойдёт,
Я в танец спотыкаясь,
не войду!
И меч не сдам,
его Я между ног зажму,
и так красуясь на виду,
-как на лошади гарцуя,
перед любимой женщиной
-станцую!

-Всё вышел с танца!
И в благодарность,
Волынщика Я "хлопнул",
по щеке надутой,
А барабанщику,
по шее"настучал"!

-Мне в бой идти!
-Ко мне!
-Мой конь игривый!
-Горячь Я после танца,
и ночи торопливой!
В которой,
между чашами вина,
Я женщину сжимал,
с такою силой!
Что б мне до боя"умереть",
в объятиях любимой!

Всё! В строй!В набег!
Я с лошадью трясусь в атаке!
И посреди врагов,
на встречу вышла мне стрела,
в красивом опереньи!
Она влетела и вошла,
остановив сердцебиенье!

-Ах!Женщине моей!
Последний мой ответ!
-Мой танец,ей,
-последний мой привет!

  *********
-Вот и всё,
что навеял поэт!

-------------------------
Фото:
Анатолия Удовиченко.


Рецензии