Кино

(История, рассказанная мне мамой)
Эта история приключилась в 40-х года прошлого века, уже после Великой Отечественной войны.
В деревенский клуб один раз в неделю приезжала кинопередвижка. Ребятишки гурьбой бежали смотреть кино. Если не было денег, матери давали каждому ребенку по два куриных яйца и таким образом рассчитывались за сеанс.
Мама была тогда молоденькой девчонкой.
Однажды летом в гости к соседям приехала их племянница с города, назовем ее Таней. Они с мамой подружились.
И вот в деревню приехала кинопередвижка.
Дети засобирались в кино.
Матери дали им по парочке куриных яиц, Тане – тоже.
Дети молча подходили к киномеханику, рассчитывались и проходил в зал.
Таня постояла немного посредине фойе, не зная, как поступить. В городе она всегда платила деньги, а тут что-то непривычное. Потом еще немного подумала, подошла к киномеханику и вежливо попросила : «Дядя, проведите меня за яйца в кино!»


Рецензии
Вот разрядка!

Посмеялась от души!

Целую,

Галина Римская   27.07.2013 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо. А ведь это реальные люди и реальные события. В Убинке старожилы до сих пор это помнят и хохочут. Они-то в лицо знают эту девочку, играли с ней.

Надежда Ульянова   05.08.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.