***

Я бы стала женой декабриста
Если б в этом была нужда.
Коли б позвал –
Я б не спросила зачем и куда.
Я бы просто плелась за тобою
Как оберег,
Ждала б на крыльце под ливнем,
Когда ты у нее на ночлег,
Я б готовила самый вкусный,
Самый яблочный в мире пирог,
Я б могла сворачивать горы
Даже там где никто не смог,
Я бы тучи гоняла руками,
Чтобы ты не дай бог не промок,
Я б хотела б чтоб мы стариками
На один ступали порог.
Ненавидела б твои руки
Когда обнимали б они не меня,
Я б как в сказке когда не в разлуке,
Я ждала бы так каждого дня,
Я бы чай тебе заварила,
Когда ты ненароком простыл,
Я бы маме твоей звонила,
Если сам позвонить забыл,
Я б была как для Клайда Бони,
Как для Джека Роза,для Лео Кэйт,
Стал бы принцем – я б поселилась
На одной из твоих планет,
Я бы делала что угодно,
Все на что хватало бы сил,
Это вовсе уже не модно,
Но я сделала б все,если б ты попросил.


Рецензии