Вполголоса

-------* ВПОЛГОЛОСА
Во мне вполголоса звучат твои стихи.
Не мне написаны. Но мною пережиты.
И, словно слёзы растревоженной ракиты,
коснутся памяти, прозрачны и легки…

Во мне вполголоса болят твои стихи,
ночное сердце новой ссадиной тревожа,
терновым делая и шёлковое ложе,
когда отмаливаю я твои грехи…

Во мне вполголоса поют твои стихи –
твои восторги, озарения и сказки.
И строфы нежности, купаясь в лёгкой краске,
ложатся нA душу, как тонкие мазки…

Во мне вполголоса живут твои стихи…

Свет Мой  http://www.stihi.ru/2006/09/05-1097
-------*


Во мне вполголоса звучит твой баритон,
не мне звучащий, не со мною говорящий.
Я подавляю притяжение все чаще,
внушаю, что смотрю один и тот же сон.

Запрет поставила на подозрения,
на недоверие и ревность, и обиду.
Я не хочу терять тебя совсем из виду,
пока живой, стремлюсь к стихотворениям.

Рассудку отвергать я не дозволю там,
где образ ласковый стоит перед глазами...
Надеюсь, сердцем ты не сжег мосты меж нами,
надеюсь, выпьем мы с тобой еще "Агдам".

Во мне вполголоса звучит твой баритон...


Рецензии
4udnen'ko, brava Sveta!

Мастер Степанов   06.01.2017 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.