to the son of space storm

в какой из областей света, у одной из граней побеждаемой тьмы,
тебя застигают врасплох, рожденные космосом тихие, плавные сны?
сны,
в которых слова - сорвавшимися звездами, планетами-спутниками -
ложатся на музыку, обрекая ночь посвящать стихи,
внезапно пришедшие из вакуумной тишины,
едва различимому до восхода робкой Луны
предстоящему заглавному дню ,
в котором каждая минута увенчана поцелуями бабочек-губ,
задержавшихся в объятиях шелестящей листвы.

..и твои песни - полупрозрачные посланники мглы,
усыпанные звездной пылью недосказанности,
пронизанные тонкими линиями мерцающей синевы..

я в каждой глубоководной волне, колышущей море,
угадываю ход событий твоей жизни, проложившей свой путь
до - взорвавшего плен затянувшейся зимы - проснувшегося апреля.
и мной не ощущаются очертания стен, и голос
внутри
не спешит говорить о замысле, штрихами вложенном
в конверт распускающейся дрожащими вдохами
и
предрекающей новые всплески захваченных ветром волн,
чуткой зари.

на деревянных рамах приоткрытых окон с видом на побережье,
окрашенных охрой и трепещущих под силой
каждую третью ночь
возвращающегося шторма,
застыли твои воспоминания, оставленные временем в сердце,
некогда другим влюбленно-посвященном,
ищущем, глубиной Вселенной
встревоженном,
прикосновением личного "никогда" отмеченном,
и как знамя восстания против обыденности,
навсегда дерзком,
навсегда в бесконечность свечением Соляриса
врезанном.


Рецензии