Порою нам не хочется учиться

Порою нам не хочется учиться,
Мелодию играть, учить этюд.
Порою, кажется, пора остепениться,
Да и былые чувства устают.

Я плыть хочу совсем к другим наукам,
Писать стихи и книги изучать,
В конце концов, когда-то стать певицей,
А может и картины рисовать.

Но не могу я начатое бросить,
Ведь не могу вот так свернуть с пути.
Родители меня все время просят:
"Ты что? Ты с музыки не уходи!"

Ну, сложно для меня немного это,
А все твердят, что у меня талант.
Не видели они других артистов,
Уж те играют, попадая в такт.

А я... Что я? Сольфеджио не знаю.
Вам говорю, что сложно для меня!
А кто поймет, сочувствие изложит?
Одна лишь я и только тень моя...

Февраль, 2010 г.


Рецензии