Первая любовь...

Открыла окно,
Лето обдало ароматом пряным.
"Ну что, как оно?!"
- Ты позвонил немного пьяный.

Не узнала с начала,
Закурила,
Где-то с пол минуты молчала...
Что-то говорила...

Прошло три года...
Жена - бывшая,
Не радует погода.
Любовь уже остывшая...

Ты что-то пытаешься нести:
Хватит, давно проехали.
Нам не по пути,
Со всеми помехами.

Начинаешь жаловаться -
Не ной, мне не сжалиться.
Делай все сам - я буду радоваться,
Пока оно на голову тебе не свалится.

Докурила.
Замолчала. Делать нечего.
Да, любила.
Только не надоедай своими встречами.

"Моя хорошая, красивая"
Я тебя слышать не рада.
И не помочь твоими абразивами,
Да и ты - вовсе не награда.

Я поняла, что все проходит.
Когда-то сильная, когда-то первая любовь...
...Остановилась на восходе
Не надо этих слов, напрасных слов...


Рецензии