Фильм по телевизору

На усталой, старой кинопленке,
Ни печаль, ни радость не тая,
Оживает просто и негромко
Юность незабвенная моя.

Узнаю прически и одежды,
Модные в былые времена,
Узнаю сомненья и надежды,
И друзей забытых имена.

Как жилось наивно и прекрасно!
(Даже трудности милы сейчас.)
Оказаться в прошлом? Я согласна!
Жаль, недолог времени запас.

Лишь пока сюжет нехитрый длится,
Возвращенье зримое дано.
Отчего так дороги мне лица,
Словно знаю тех людей давно?

А герой, мальчишка - чуть постарше
Той меня, что рядом где-то там.
Он живет открыто и без фальши,
Как и я, потворствуя мечтам,

Как и я, он бродит белой ночью,
Строит планы, ищет жизни суть...
Он еще не знает, что короче,
Чем то кажется, взросленья путь.

Он еще не знает, что с волненьем
Будет это время вспоминать...
Подари, экран, мое продленье!
Жизнь-река, ты повернула вспять.

От экрана глаз не отрываю,
Скромный фильм нежданно возлюбя:
Там - в метро, на улице, в трамвае -
Вдруг увижу девочку - себя?


Фото: Андрей Павловский.
 


Рецензии
Понимаю... смотришь фильмы того времени и помнишь хорошее)

Узнаю прически и одежды,
Модные в былые времена,
Узнаю сомненья и надежды,
И друзей забытых имена.

Хорошее было время!)

Анна Евгеньевна Васильева   02.12.2020 22:52     Заявить о нарушении
Хорошее время - мы были ещё молодыми...
Благодарю, Аня, за сопричастность!
Удачи!

Светлана Шаляпина   05.12.2020 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.