post scriptum

Пора течь дождю.
Жара.
И надо бы в церковь.
Пора.
Просить за свои
Грехи
прощение,
милость,
любви.

Пора быть не добрым, не злым.
Пора быть знакомым, своим.
И верить знакомым своим
и добрым, и злым.

Пора все решить. Раз.
Пора завершить. Два -
закончить последний рассказ,
Избавить вас и себя.

Не нужно искать алмаз.
Добыть бы лишь третий глаз.
Который бы мог реветь.
Как птицы, что чуют смерть.

Спуститься б в души жерло,
Что маялось да жило.
Взрывалось, как злой вулкан,
Сгорел вчера мой истукан.

Пора быть не добрым, не злым.
Пора быть знакомым, своим.
Поверить знакомым своим
и добрым, и злым.

Рубаха, рубанок, гвоздь,
Копье, как острая трость.
Вода по железу вниз -
отсутствие глаз - на бис.

Гибель слов и дел,
времен, эпох - не предел.
Предел - это то, что в нас,
как смерть по нескольку раз.

2 июня 2013 г.


Рецензии