Судьба

Будешь в здравии или болезни.
Будет лето или осень.
Так чьи советы нам полезны?
А чьи совсем не очень?

Ах, судьба, судьба, судьбина,
Ты, конечно, разная у всех.
В бурном океане ты как льдина,
Ждет тебя удача иль успех?

Куда плывет та льдина в океане?
Ведь это кто-то должен знать.
И все мы — смертные земляне,
Мы все хотим судьбу понять.

Вот человек родился в мире где-то.
Наверное, звезда нам возвестит об этом.
А если он умрет, уйдет из жизни этой,
То и звезда его уйдет с рассветом.

Так будь же к нам, судьба, ты благосклонна.
Звезда моя, не расколись на части.
Хочу, чтоб ты светила неизменно,
Но это не в твоей ведь власти!

© БГМ    16.01.2005   Вологда


Рецензии