Мне жаль

Люблю я жизнь, люблю до слез -
Победа и страх, болезнь и сила.
Порой не достает лишь в ней полос -
Зеленых и красных, желтых и синих.

И мчатся дни, проходят годы…
Но, правда, есть о чем жалеть:
О тех слепых часах свободы,
Которые мы не смогли сберечь.

О маминых слезах и страхах -
Не важно, прав ты или нет.
О целей и мечтаний крахах
О том, что сдался, не найдя ответ.

Мне жаль, что вверх я не тянулся,
Что раз за разом падал вниз.
О трате я жалею сути,
И времени, и сил своих.

О той любви, что ждет и плачет
И неоправданных словах.
О том, что для нее ничто не значат
И горькие мои сомненья, и мой страх.

Люблю я жизнь, пусть и жалею,
Что люди перестали понимать:
Одною клеткой эту жизнь вы заимели,
А человеком став, не в силах что-то поменять.


Рецензии