По кругу

За тысячи миль вокруг
Не видно ни душ, ни глаз.
Усталый по кругу маршрут
Прохожу я в который раз.

И губы дрожат от холода,
А может, от зноя в груди.
Не слышно ни криков, ни хохота,
Ни слез, ни страданий души.

Иду никому не нужная -
Ни им, ни самой себе.
Шагаю вперед простуженная
В поисках света во тьме.

Рассвет озарит горизонт,
И ноги устанут идти.
За спиной моей миллион
Тщетных попыток уйти…


Рецензии