Недопоэт

Моим мыслям всегда не хватает отваги -
Скрываться за маской вновь я готова.
Взять и испортить кипу листов бумаги,
Создавая к вам мое горькое слово.

Посмейтесь немного – и хватит на этом.
Сегодня я вновь не поэт, а актер.
Плачу за возможность побыть идиотом,
Ведь людям так нравится чей-то позор.

Даю вам возможность упиться весельем,
Я снова смолчу, пряча мысли в карман.
В глазах ваших буду – бессонный бездельник,
Глупец, дурачок и даже смутьян.

Отдали вы кучу мне лиц и ролей
Без права поправить свой же изъян.
Я снова дурачу глупых людей,
Они за игрой не заметят обман.

Где ложь и веселье - там я и мой хлеб.
И тянут мне руки добрые люди –
«Уйди, ты на д;шу берешь тяжкий грех,
Ты скоро свое же лицо позабудешь».

Но снова пляшу и кривляюсь, а маску
Снимаю под вечер, в доме пустом.
И в зеркале вижу безликую массу,
Я вижу несчастный поэта фантом.


Рецензии