Каждый баран носит свои рога

(Или антиконсенсус).

Переправа, переправа,
Берег левый – берег правый,
Посреди опасный брод,
Будешь мешкать – унесёт-
Нам писал советский классик,
Я учил в каком-то классе.

Так случилось, что тачанка-
Наша гордость и краса –
Пролетарская тачанка,
Все четыре колеса.
От Швейцарских Альп в вагоне
Запечатана была,
Орудийный залп Авроры
Подарил ей два крыла.

Много было передряг,
Но светил ей красный стяг;
И меняли лошадей
На задворках площадей:
Был картавый, был грузин,
Был хохол и …не один –
Был сначала с кукурузой,
Был другой …почти медуза;
Пусть хранит их тишина
Да кремлёвская стена.

Но …случилось, что впрягли,
Толи с дурру, что смогли;
Намекал старик Крылов –
Мало дела …много слов.

Многослов у переправы –
Берег левый, берег правый,-
Щука в воду, рак …назад,
Лебедь в небо тянет, гад.
Надо им найти …консенсус,
Перестройка …это ребус,-
Щука в небо, в воду рак,
Лебедь сзади и …никак;
Перестроим и …вперёд,
Нас  туда труба зовёт,-
Лебедь в воду, щука – вспять,
Небо раком …не понять.





Так залезли в переправу,
Свой покинув берег, левый,
Что …тачанка вся в воде,
Нет движенья – быть беде.

С перепойки к перестройке,
Нет пятёрок, только двойки;
Что ПШ, что ЦПШ –
Много слов, а не шиша:
Нет вина и сигарет,
Даже соли …тоже нет.
Гой еси моя страна,
Где же взять – коль нет ума;
Как сказать свому народу,
Что попали сдуру в воду?
Где достать, да поскорей
Новых тягловых коней.

Но менять на переправе
Ради жизни или славы –
Плюрализм на солипсизм,
В многословье …катаклизм.

Так случилось, что тачанка-
Наша гордость и краса-
Пролетарская тачанка,
Все четыре колеса
Развалилась в переправе,
Не достигнув, берег …правый…

…рак укрылся у камней,
Раку в камнях веселей;
Лебедь взмыл под облака
И прокаркал свысока,-
Не меняют в переправе,
В этом даже нету слов,
Но меняют в переправе
Не лошадок, а …ослов.

Если спереди тачанка
Вроде, ясно всё и просто,
Но мешает перестроить
Многословье с писькомольством;
И сейчас по всей России
Щука ловит …карасей,
И привет моей России,
Что писец России …всей.


Рецензии