Романс

Шуршит романс, но слов не разобрать.
Непоправимо исцарапана пластинка.
Продавленная временем кровать
От стула отломавшаяся спинка.

Я в доме этом дерзко, невпопад.
Разруха дней, седая старость лета.
Здесь жизнь кипела двести лет назад,
Лишь патефон еще хрипит об этом.

И горько жить, узнав наверняка,
Что век мой так же скоро изотрется.
Что так же чья-то юная рука
Ушедшего величия коснется.

Исчезнет грань меж мертвым и живым
И новый век иное примет бремя.
И будет только вечным постовым
Шуршать романс, пронизывая время.


Рецензии