Я часы тебе подарила

Я часы тебе подарила
год назад,в день рожденье,зимой.
Пусть оттачивают стрелки время,
которое я не с тобой.

Я себя от тебя отучала,
говорила себя - ну и пусть!
Тишина волной накрывала
телефона молчащего грусть.

От себя самого убегаешь?
Или к непостоянству привык?
Почему же ты ночью бездомной
в беспокойный мой сон проник?

Ты давно мне,давно не снился,
успокоилась,видно,душа.
И как стрелки часов безвозвратно
без меня твои дни спешат.

Всё реже день мой начинается
со звучным именем твоим,
и первым в доме просыпается
будильник,мне подаренный другим.

Осень. 2004 г.


Рецензии