Переправа, переправа

Боль клекотом в горле
Слёзы комкают речь
Обидой до отвала накормлен
Не встать, не сесть и не лечь
Бегут облака по небу
Сбрасывая капли дождя
От непонимания ослепнув
И душу себе бередя
Мы наводим понтоны
Берега так далеко
И на плечах по полтонны
Выдюжить - нелегко
Вот уже утонул я..
Нет, кажется, всплыл..
Чиркнула лишь пуля
Лишь берег вдали застыл
Строим и строим понтоны
Чтоб берега связать
Нету больше патронов
Чтоб по врагу стрелять
А враг коварный не дремлет
Воронки от бомб ближе все
Но каждый из нас внемлет
Надежде, что будет спасен
И вытащит эта надежда
Каждого, но не всех
Река широка и безбрежна
И много в жизни помех
Но надо понтоны спорить
Соединять берега
До хрипоты спорить
Смотреть, как бегут облака
Игра всегда стоит свеч
Даже когда хлещут пули
Непросто любовь сберечь
Но сегодня мы не утонули


Рецензии