На уплотнение Москвы

Замуровали в клетках нас.
Закон для князя не указ.
И для народа он чужой,
И хочешь плачь, иль хочешь вой.

Стремителен полет секунд,
Уходит прошлое – капут.
За пластом пласт, во тьму веков,
Последний путь уже готов.

Где память предков – их дома?
Они исчезли … навсегда.
И склепы строят - не дома,
Природа больше не нужна.

Новый Вавилон, смешение народов,
Ответь  рабочий-гегемон – кто ты?
В ответ разинутые рты:
«Мы не рабы, рабы не мы!»

Тяжел наш труд и незавидна доля,
Из дома нас гнала нужда, неволя.
Как в сказку мы рвались сюда
Стремились счастью сказать – да.

Но новый Вавилон, надежды где вы?
Нас гонят, как стада гоняли деды.
Мы не любимы ни одной страной
Везде чужие, хоть плачь, хоть вой.

Не надо след чужой уничтожать,
Но если след оставленный тобой - бой,
И боль и слезы, смерть,
В аду тебе – гореть.

Красавец город над Москвой рекой,
Ты в моем сердце, ты живой.
Движенья наши – твою гоняют кровь.
Тело – творенья, нашей возведенные рукой.

Мы строим город день за днем,
И сохраняем предков дух,
Пока огонь в душе не потух.
Пока  создателей дух жив в нем.


Рецензии