***

Утро. Грянул гром.
И падает бичом
Луч солнца на голову,
Солнца-студня.
Наше утро угрюмого дня
Стучит сапогами и обматывается шарфом.
«Эй!» - крикну ему.
Оно картинно обернется, картинно сплюнет,
А потом,
Как муж в неверную жену
В меня закинет сапогом.
Самый отъявленный ублюдок
Из всех часов обычных суток
И дня дешевый суррогат,
Убивши ночь, ведет захват.
Вот так хватает за рукав
Передрассветная хандра,
Вползает, будто бы удав
И душу (как бы ни была тверда)
Сперва шлифует наждаком,
Затем искусно сверлит дрелью,
Ну а потом –
Терзает трелью
И раздевает догола.
Я жду, когда настанет день
И его твердая нога
На все слегка отбросит тень.


Рецензии